首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-14 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系心理健康普查为心灵保驾护航
阅读次数:21980 作者:赵志君 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是培养高素质人才的重要环节。为科学准确地把握大一新生的心理健康状况,10月10日,铁道供电与电气工程系对499名新生进行了心理健康普查。
    本次心理普查在大学生心理健康协会指导老师冯国英的统一安排下,新生以班级为单位依次接受心理健康普查,同学们采用“无纸化”方式进行测试,只需在电脑前点击鼠标即可完成心理问卷。普查结束后,该系将为每位新生建立心理健康档案,为下一步开展学生心理健康教育和心理咨询工作提供直接依据,提高了心理健康教育工作的针对性和实效性。
    心理健康普查是了解同学们心理健康状态的“第一步”。近年来,铁道供电与电气工程系始终把学生心理素质作为最基本的职业素质来培养,通过开展心灵情景剧大赛、心理健康知识竞赛、心理知识专题讲座、主题班会等学生喜闻乐见的活动宣传普及心理健康知识,培养学生心智双全的阳光自信品格。
2018年10月11日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳