首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-11-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系团体心理辅导打开彼此心扉
阅读次数:180 作者:赵志君 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    11月6日,铁道供电与电气工程系开展团体心理辅导活动,心理辅导老师冯国英、辅导员李井铭携手12名同学暖心沟通、欢乐游戏,增强同学们的自信心与幸福感。
    在老师的引领下,互不相识的同学们通过“相似圈”“优点糖葫芦串”等小游戏消除了紧张,拉近了彼此间心理距离;通过“让我自豪”“天生我才”等纸笔练习了解自身与他人性格优势,同学们在“被聆听、被尊重、被接纳”中变得越来越熟悉,越来越放松;采用“同心同德握手法”增加心灵接触,深入彼此了解。在令人振奋的誓词与感人肺腑的赞扬中,同学们释放压力,逐渐寻找到自信心与幸福感。同学们们纷纷表示,很幸运牢牢抓住了这次机会,大家从陌生到认识再到熟悉,希望把这次经验实践到往后的生活中,随时带着自信心与幸福感,以更加阳光的姿态面向未来。
2018年11月7日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳