首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-11-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道运输与财经管理系举办第二期小栀报告会
阅读次数:157 作者:鹿道强、冯趁、孙龙男 来源:铁道运输与财经管理系

    11月6日,由山栀花网络思政工作室主办、铁道运输与财经管理系团总支承办的小栀报告会第二期——“志存高远,不负韶华不负己”在图书馆西报告厅举行。本次报告会邀请到学院基础部(思政部)教师、铁道运输与财经管理系铁道交通运营管理1832班班主任王昊老师担任主讲,系党总支书记吕鹏、团总支书记张锦、辅导员丁帅、徐亚男出席活动。
    报告会伊始,吕鹏向同学们详细介绍了王昊老师。王昊老师免试进入苏州铁道师范学院物理系,就读于南京大学电子科学与工程系声学系进而攻读博士学位,从事声表面波理论与器件设计研究工作,成绩辉煌。
    王昊在报告会上讲到,从学生到老师,每一步都是按照自己的人生计划实施的,经过树立目标、完成目标、实现自己的理想一系列过程,最终成为了一名大学老师。他坚信,要想成功必须要有目标,有了目标才有动力去做,去实现自己的理想,进而开阔自己的眼界。王昊在报告中总结了他自己的大学四年生活,大一夯实基础,大二稳中求胜,大三全面发展,大四备战考研,一步步循序渐进,稳扎稳打。他告诫同学们,不但要有目标还要有实施方案,机会只偏爱有准备的人。在互动环节,同学们纷纷就生活、学习等方面的问题向王昊老师提问,王昊老师一一进行解答。
    吕鹏在总结讲话中指出,希望同学们要在该奋斗的年纪勇于追梦,不忘初心,方得始终,志存高远,不负韶华不负己。
2018年11月7日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳