首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-11-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系普及心理知识提升心理品质
阅读次数:185 作者:赵志君 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是培养高素质人才的重要环节。11月7日,铁道供电与电气工程系举办心理健康知识竞赛,协助广大青年学子扩充知识储备、提高调适能力、应对心理压力。
    此次竞赛以心理科普知识、保健常识、治疗方法为出题方向,以必答题、抢答题、案例分析题为考察形式,在10分的基准上进行加减,综合考量选手的知识储备、临场反应、团队配合能力。“大学生社会化不良的表现有哪些”“影响个性形成和发展的因素是什么”“怎样才能发挥自身潜能”面对这些“拦路虎”,选手们冷静分析,认真思索,以饱满的状态、流畅的语言阐述观点,分享心理经验与心路历程。最终,电气1833班以团队最高成绩夺得冠军。
    素质教育从“心”开始,心理教育以“爱”为本。近年来,该系重视学生心理健康教育工作,完善相关制度建设,通过建立心理辅导网络宣传普及心理健康知识,培养学生心智双全的阳光自信品格。同时,坚持每周末组织学生到济南火车站、省科技馆、庄科小学等开展志愿服务活动,培养学生积极向上的人生态度,让学生健康快乐成长、成才。
2018年11月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳