首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-11-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系书香校园演讲比赛落下帷幕
阅读次数:182 作者:牟尊志 宋昱 来源:铁道车辆与机械工程系

    读书温暖人生,读书让人成功。为营造良好的书香氛围,激发学生的读书热情,促进其全面发展,11月8日,铁道车辆与机械工程系“让我受益的一本书”演讲比赛圆满落下帷幕。
    比赛中,演讲者通过各种不同的表现形式和各具特色的演讲风格,以从容的姿态、流利的表述淋漓尽致地抒发着自己的真情实感。期间,演讲者有的阐述了《平凡的世界》中孙氏兄弟即使生活再艰难也不向命运服输的精神,有的叙说在《狼图腾》中读出的深沉、豪放、忧郁而绵长的蒙古长调与草原苍狼幽怨、孤独、固执于亲情呼唤的悲壮品质,也有的通过《瓦尔登湖》引领观众进入一个澄明、恬美、素雅的世界,表现自己对自然风光的热爱。无论是从演讲主题、内容、格调,还是语言表达、仪表仪态等,选手们都发挥了自己应有的水平,展现了各自风采,赢得了观众们的阵阵掌声。最终,铁道车辆1834班于洪亮同学获得比赛一等奖。
    通过本次活动,我系书香校园读书活动得到充分展示。同学们分享了自己最受益的书籍,开阔了眼界,懂得了在面对社会的压力和诱惑时要保持一份从容和镇定,使自己的大学生活变得更加丰富多彩。

2018年11月9日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳