首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系开展“匠心工作室小火车命名”活动
阅读次数:21997 作者:牟尊志 宋昱 来源:铁道车辆与机械工程系

    为提高学生的创新意识,鼓励大家勇于创新,12月5日,铁道车辆与机械工程系开展了“匠心工作室小火车命名”活动。
    匠心工作室是我系一系一品特色活动之一,小火车就是匠心工作室的主要产物。它是以我院“上游蒸汽机车” 为原型,按一定比例缩制,制作中共用100余个零件,通过车、铣、钻、磨、特种加工以及3D打印等技术加工而成。自2016年开始,每年都会有新一代的小火车被制作完成,师生们一步步的坚持,才诞生了一代又一代的小火车。德国友人、泰国师生、上合峰会访问团等都曾一览小火车的风采,并获得大家的一致好评。小火车命名活动举办后,同学们积极投稿:山职号、逐梦号、敬业号……一个个响亮的名字是同学们创新思维和集思广益的结晶。最终,机制1833班张庆振同学命名的“匠心号”被采用。
    小火车的制作,不仅是广大师生智慧的结晶,还蕴含着匠心工作者坚持不懈、精益求精的工匠精神。小火车的命名,更是我系学子积极参与、集思广益,共同努力的结果。
2018年12月7日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳