首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2019-1-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系开展“冬至情亦至,暖冬暖夕阳”活动
阅读次数:22114 作者:王雪雅 郭庆阳 来源:铁道车辆与机械工程系

    冬至情亦至,暖冬暖夕阳。12月22日冬至这天,铁道车辆与机械工程系青年志愿者们走进日月潭养老中心,陪老人们度过了一个温暖愉快的冬至。
    活动期间志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,帮老人们打扫院子和屋子、整理床铺、擦拭储物柜,让老人们生活的环境变得干净整洁。随后,志愿者们和老人一起包饺子,让整个敬老院充满着温馨、快乐的气氛。在包饺子的过程中,志愿者们和老人们一起谈家常,聊生活,畅谈往事,老人说他们的儿女因为工作繁忙或在异地工作不在身边,无法时时陪伴,儿女们又放心不下他们一个人在家,所以才搬到了这里。老人们还讲述了他们年轻时候的奋斗精神,并鼓励年轻人们要积极努力,报效祖国。
    志愿者用行动驱散了老人心中的寂寞与寒冬的孤独,阵阵欢笑声伴随着老人度过了美好的冬至。志愿者们纷纷表示,以后还会参加志愿活动,弘扬志愿者精神,树立新风正气,促进社会和谐发展。
2018年12月24日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳