首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2019-1-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院举办第五届青年教师教学比赛
阅读次数:22119 作者:卢颖立 秦学昌 来源:教务处

    为提升青年教师教学能力和水平,促进青年教师业务提升,近日,我院举办了第五届青年教师教学比赛暨山东省青教赛,来自学院各系部的14位优秀青年教师同台竞技。比赛主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对选手进行考评,评委现场评分,学院副院长郭鹏及教务处处长于洪永参加了比赛,教务处副处长王少妮主持。
    比赛开始,学院副院长郭鹏讲话,希望参赛选手们通过本次比赛锻炼教学能力,提升教学素质,并鼓励选手们发挥最佳水平,为山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛做好准备。
    比赛过程中,参赛教师运用多媒体教学等现代教学手段,把实践、案例和知识点有机结合,展示了不同的教学风格和水平。最终铁道信号与信息工程系李佳老师(教学节段《一维数组的引用》)、铁道供电与电气工程系孔瑾老师(教学节段《输电线路的过电流保护》)、铁道工程与土木工程系马扬扬老师(教学节段《层高与净高》)获得比赛前三名。最后,评审专家们对参赛教师们的表现给予了肯定和鼓励,也提出了改进意见和建议。
    本次比赛前三名将会被学院推荐参加山东省第六届“超星杯”高校教师教学竞赛,第四至第九名作为备选选手会被随机抽取两名参加比赛。此次比赛展现了我院青年教师的教学能力和风采,促进了教师教学理念和教学方法的更新,全面推进了我院教学改革及教师专业化队伍建设工作。
2018年12月24日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳